【ノンストップ|簡単 韓国風太巻きキンパの作り方レシピ】
2022年2月2日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「簡単 韓国風太巻きキンパ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「簡単 韓国風太巻きキンパ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 簡単 韓国風太巻きキンパの作り方レシピ
  • ノンストップ 簡単 韓国風太巻きキンパの材料
  • ノンストップ 簡単 韓国風太巻きキンパの作り方

ノンストップ 簡単 韓国風太巻きキンパのレシピ

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ノンストップ 簡単 韓国風太巻きキンパの材料

1本分
ご飯 200g
牛切り落とし肉 50g
きゅうり 40g
にんじん 20g
塩 適量
たくあん 20g

A
焼肉のタレ(市販品・中辛) 大さじ1と1/2
コチュジャン 小さじ1

ごま油 小さじ1

B
ごま油 大さじ1/2
炒りごま(白) 小さじ1
塩 ひとつまみ

焼きのり(全形) 1枚
マヨネーズ 小さじ1

ノンストップ 簡単 韓国風太巻きキンパの作り方

1. きゅうり、にんじんはそれぞれせん切りにして別々のボウルに入れ、塩少しずつをもみ込みます。

10分ほどおいて水気を絞ります。

2. たくあんは細切りにします。

3. 牛肉は1cm幅に切り、別のボウルに入れてAを加えて混ぜ、味をなじませます。

4. フライパンにごま油を中火で熱して、3を炒めます。

火がとおったら火からおろし、粗熱をとります。

5. 別のボウルにご飯を入れ、Bを加えてざっくりと混ぜます。

6. 巻きすの上にラップを敷いてのりをのせ、5を奥を1.5cmほどあけて平らに広げます。

  少し手前側にマヨネーズ、1、2、4をのせ、手前から巻いて形を整える。

7. のりがなじんだら、巻きすとラップを外して食べやすい大きさに切り、器に盛ってできあがりです。

まとめ

いつもとはちょっと違う節分にちなんだ、食べて福を招こう節分おしゃレシピです。
節分とは、「みんなが健康で幸せに過ごせますように」という意味をこめて、悪いものを追い出す日です。

節分の日の夜に、その年の恵方を向いて、願い事を思いながら一言も話さずに食べると、願い事がかなうとも言われていますよね。

韓国の太巻きキンパがおうちで簡単に作れます。
焼き肉のたれで簡単にキンパ風に味付けができます。

ぜひ試してみてくださいね。