【ジョブチューン さば缶サラダの作り方レシピ】
2018年8月11日放送の「ジョブチューン」で血液サラサラ効果のある「さば缶サラダ」の作り方を教えてくれました。
教えてくれたのは、管理栄養士の渥美真由美さんです。
とても美味しそうだったので、ジョブチューンで紹介された「」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ジョブチューン さば缶サラダの材料
- ジョブチューン さば缶サラダの作り方
ジョブチューン さば缶サラダのレシピ
ジョブチューン さば缶サラダの材料
サバの水煮缶 1缶
レタス 30g
大根 100g
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
レモン汁 大さじ1
ジョブチューン さば缶サラダの作り方
- サバの水煮缶を汁ごと1缶ボウルに入れ、そこへ、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょう、を加えサバの身を少しほぐしながら混ぜます。
- そこへ、千切りにした大根を入れ良く混ぜます。
- 器に盛り付けて完成。
まとめ
サバの水煮缶を汁ごと食べる事で血液サラサラ効果が期待できるそうです。
簡単にできるこの「さば缶サラダ」を作って健康に過ごしていきたいですね!
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