【ノンストップ|牛肉ともやしのオイケチャ炒めの作り方レシピ】
2022年2月16日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「牛肉ともやしのオイケチャ炒め」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「牛肉ともやしのオイケチャ炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 牛肉ともやしのオイケチャ炒めの作り方レシピ
  • ノンストップ 牛肉ともやしのオイケチャ炒めの材料
  • ノンストップ 牛肉ともやしのオイケチャ炒めの作り方

ノンストップ 牛肉ともやしのオイケチャ炒めのレシピ

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ノンストップ 牛肉ともやしのオイケチャ炒めの材料

2人前
牛こま切れ肉 100g
もやし 50g
絹さや 7枚
塩 ふたつまみ
A
オイスターソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
サラダ油 大さじ1

トッピング
白いりごま 適量

ノンストップ 牛肉ともやしのオイケチャ炒めの作り方

1. 絹さやは筋とヘタを取って、斜め半分に切ります。

2. 牛こま切れ肉は一口大に切ります。

3. ボウルにAを入れ、混ぜ合わせます。

4. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れて色が変わるまで炒めます。

5. もやし、1、塩を入れて中火で炒め、もやしがしんなりしてきたら3を入れ、全体に味がなじむまで炒め合わせ、火から下ろします。

6. 器に盛り付け、白いりごまをふってできあがりです。

まとめ

節約の強い味方もやしを使った、節約よし!もやしおしゃレシピです。
もやしは、カサ増しができて安くておいしいですよね。

全体の90%以上が水分でできていて、栄養がないと言われていますが、実は多くの栄養成分が含まれています。
体に必要な栄養も多い上に値段も安いもやしは、食費を抑えながら栄養を摂りたい方におすすめの野菜です。

牛肉ともやしのオイケチャ炒めは、ボリューム満点の食べ応えのあるおかずです。
ぜひ試してみてくださいね。