【ノンストップ|菜の花と豚バラ肉の中華炒めの作り方レシピ】
2022年3月9日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「菜の花と豚バラ肉の中華炒め」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「菜の花と豚バラ肉の中華炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ 菜の花と豚バラ肉の中華炒めの作り方レシピ
- ノンストップ 菜の花と豚バラ肉の中華炒めの材料
- ノンストップ 菜の花と豚バラ肉の中華炒めの作り方
ノンストップ 菜の花と豚バラ肉の中華炒めのレシピ
ノンストップ 菜の花と豚バラ肉の中華炒めの材料
(2人前)
豚バラ肉 (スライス) 150g
菜の花 90g
溶き卵 (Mサイズ) 1個分
A
料理酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1
鷹の爪輪切り 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
ノンストップ 菜の花と豚バラ肉の中華炒めの作り方
1.菜の花は5cm幅に切ります。
2.豚バラ肉は一口大に切ります。
3.ボウルにAを入れ、混ぜ合わせます。
4.中火で熱したフライパンにごま油をひき、2を入れ、火が通るまで焼きます。
5.1を入れて中火で炒め、菜の花がしんなりしてきたら3を入れて炒め合わせます。
全体に味がなじんだら溶き卵を回し入れ、炒め合わせます。
6.卵が半熟状になったら火から下ろし、器に盛り付けてできあがりです。
まとめ
春の味覚である菜の花は、独特の香り、ほろ苦さをいかして、生やおひたしでも美味しくいただけますが、豚肉やベーコン、ごまなど、油脂分があって香りの強いものとの相性も抜群です。
花を咲かせる前の菜の花は、植物が生長するために必要な栄養分をたくさん含んでいるので、栄養が豊富です。菜の花たっぷりおしゃレシピです。
菜の花と豚バラ肉の中華炒めは、菜の花の食感がとても良いです。
簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。