【ノンストップ|キャベツの豚肉ロールカツの作り方レシピ】
2022年3月30日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「キャベツの豚肉ロールカツ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「キャベツの豚肉ロールカツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ キャベツの豚肉ロールカツの作り方レシピ
  • ノンストップ キャベツの豚肉ロールカツの材料
  • ノンストップ キャベツの豚肉ロールカツの作り方

ノンストップ キャベツの豚肉ロールカツのレシピ

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ノンストップ キャベツの豚肉ロールカツの材料

2人分
キャベツ 200g
豚ロース薄切り肉 6枚(160g)
サラダ油 小さじ1
塩、こしょう(黒) 各少し
みそ 大さじ1
青じそ 6枚

A
溶き卵 1コ分
小麦粉 大さじ3
水 大さじ1と1/2

パン粉、揚げ油 各適量
レモン(くし形切り) 適量
中濃ソース(好みで) 適量

ノンストップ キャベツの豚肉ロールカツの作り方

1. キャベツは千切りにします。

  フライパンにサラダ油を中火で熱し、キャベツを入れて塩、こしょうをふり、しんなりするまで炒めます。

  火からおろして粗熱をとります。

2. 豚ロース薄切り肉にみそを等分に塗り、青じそ1枚を敷き、1の1/6量をのせて巻きます。

  同様に全部で6コ作ります。

3. バットにAを入れて混ぜ合わせ、2をくぐらせ、パン粉をまぶします。

4. フライパンに深さ3cmの揚げ油を入れて170℃に熱し、3を入れて5分ほど、きつね色になり肉に火がとおるまで揚げます。

5. 食べやすく切り、レモンとともに器に盛ります。

  中濃ソースを添えてできあがりです。

まとめ

使いきれずに余ってしまうことがあるキャベツですが、いろいろな食べ方を楽しみたいですよね。
キャベツで格別おしゃレシピです。

揚げ物の付け合わせを、まさかのメインに使った人気のレシピです。
キャベツは炒めることによって甘みが増します。

カサも減るので、より多く消費されます。
余ってどうしようというときにおすすめです。

豚肉に、みそを塗って、うま味倍増です。
バッター液で衣をつけます。
しっかりと衣がついて、簡単に作れます。