【ノンストップ|キャベツの豚肉ロールカツの作り方レシピ】
2022年3月30日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「キャベツの豚肉ロールカツ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「キャベツの豚肉ロールカツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ キャベツの豚肉ロールカツの作り方レシピ
- ノンストップ キャベツの豚肉ロールカツの材料
- ノンストップ キャベツの豚肉ロールカツの作り方
ノンストップ キャベツの豚肉ロールカツのレシピ
ノンストップ キャベツの豚肉ロールカツの材料
2人分
キャベツ 200g
豚ロース薄切り肉 6枚(160g)
サラダ油 小さじ1
塩、こしょう(黒) 各少し
みそ 大さじ1
青じそ 6枚
A
溶き卵 1コ分
小麦粉 大さじ3
水 大さじ1と1/2
パン粉、揚げ油 各適量
レモン(くし形切り) 適量
中濃ソース(好みで) 適量
ノンストップ キャベツの豚肉ロールカツの作り方
1. キャベツは千切りにします。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、キャベツを入れて塩、こしょうをふり、しんなりするまで炒めます。
火からおろして粗熱をとります。
2. 豚ロース薄切り肉にみそを等分に塗り、青じそ1枚を敷き、1の1/6量をのせて巻きます。
同様に全部で6コ作ります。
3. バットにAを入れて混ぜ合わせ、2をくぐらせ、パン粉をまぶします。
4. フライパンに深さ3cmの揚げ油を入れて170℃に熱し、3を入れて5分ほど、きつね色になり肉に火がとおるまで揚げます。
5. 食べやすく切り、レモンとともに器に盛ります。
中濃ソースを添えてできあがりです。
まとめ
使いきれずに余ってしまうことがあるキャベツですが、いろいろな食べ方を楽しみたいですよね。
キャベツで格別おしゃレシピです。
揚げ物の付け合わせを、まさかのメインに使った人気のレシピです。
キャベツは炒めることによって甘みが増します。
カサも減るので、より多く消費されます。
余ってどうしようというときにおすすめです。
豚肉に、みそを塗って、うま味倍増です。
バッター液で衣をつけます。
しっかりと衣がついて、簡単に作れます。