【ノンストップ|キャベツたっぷり 肉団子の甘酢あんの作り方レシピ】
2022年3月30日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「キャベツたっぷり 肉団子の甘酢あん」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「キャベツたっぷり 肉団子の甘酢あん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ キャベツたっぷり 肉団子の甘酢あんの作り方レシピ
  • ノンストップ キャベツたっぷり 肉団子の甘酢あんの材料
  • ノンストップ キャベツたっぷり 肉団子の甘酢あんの作り方

ノンストップ キャベツたっぷり 肉団子の甘酢あんのレシピ

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ノンストップ キャベツたっぷり 肉団子の甘酢あんの材料

2人分
豚ひき肉 200g
キャベツ 150g
溶き卵 (Mサイズ) 1個分


パン粉 大さじ2
塩こしょう ふたつまみ

ピーマン (3個) 80g
赤パプリカ 50g

甘酢あん
水 100ml
酢 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
砂糖 大さじ1
片栗粉 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2

ごま油 小さじ1

ノンストップ キャベツたっぷり 肉団子の甘酢あんの作り方

1. ピーマン、赤パプリカはヘタと種を取り除いておきます。

2. キャベツは粗みじん切りにします。

3. ピーマン、赤パプリカは一口大に切ります。

4. ボウルに甘酢あんの材料を入れ、よく混ぜ合わせます。

5. 別のボウルに豚ひき肉、2、溶き卵、(A)を入れ、手で粘りが出るまでよくこね、一口大に丸めて成形します。

6. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、5を入れ、中に火が通るまで7分ほdど、時々返しながら焼きます。

7. 2を入れ、全体に油がなじむまで中火で炒めます。

8. 弱火にして3を回し入れ、全体にとろみがつくまで混ぜ合わせます。

9. 
火から下ろし、器に盛り付けてできあがりです。

まとめ

使いきれずに余ってしまうことがあるキャベツですが、いろいろな食べ方を楽しみたいですよね。
キャベツで格別おしゃレシピです。

キャベツには、栄養素が豊富に含まれています。
食物繊維が多いので、腸内環境を整えてくれます。

進んで食べたいですね。
キャベツたっぷり 肉団子の甘酢あんは、具にキャベテをたっぷりと加えて、ふわふわ食感で食べ応えのあるおかずです。

かさ増しもできて良いですね。
簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。