【ノンストップ|チキンソテー スナップエンドウと卵のソースの作り方レシピ】
2022年4月5日放送の「ノンストップ」で笠原将弘さんが「チキンソテー スナップエンドウと卵のソース」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「チキンソテー スナップエンドウと卵のソース」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ チキンソテー スナップエンドウと卵のソースの作り方レシピ
  • ノンストップ チキンソテー スナップエンドウと卵のソースの材料
  • ノンストップ チキンソテー スナップエンドウと卵のソースの作り方

ノンストップ チキンソテー スナップエンドウと卵のソースのレシピ

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ノンストップ チキンソテー スナップエンドウと卵のソースの材料

4人分
鶏もも肉 2枚
スナップエンドウ 12コ
卵 2コ
塩 適量
サラダ油 大さじ2

A
豆乳(調整タイプ) 大さじ4
砂糖 小さじ2
薄口しょうゆ 小さじ1

粗びきこしょう(黒) 少し
ミニトマト 4コ

ノンストップ チキンソテー スナップエンドウと卵のソースの作り方

1. スナップエンドウは筋を除いて斜め半分に切ります。

  鶏もも肉は余分な脂を除き、両面に塩少しをふって下味をつけます。

2. フライパンにサラダ油をひいて1の鶏肉を皮目を下にして入れ、中火にかけます。

  皮がパリッと焼けたら裏返し、弱火で5分ほど焼きます。

  取り出してアルミ箔で包み、休ませます。

3. 鶏肉の脂が残った2のフライパンに1のスナップエンドウを入れ、塩少しをふって中火で炒めます。

4. ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせます。

5. 3に4を流し入れ、木ベラで混ぜながら、半熟状になるまで弱火で加熱します。

  一口大に切って器に盛った2の鶏肉にかけ、粗びきこしょうをふってミニトマトを添えてできあがりです。

まとめ

食卓に彩りを添える緑色のスナップエンドウは、栄養のバランスのよい野菜です。
さやごと食べることで、食物繊維もしっかりとることができますよ。

今が旬で、この時期の豆は、みずみずしく歯ごたえも抜群です。
シャキシャキ食感が、美味しいですよね。

特製の卵のソースは、半熟とろとろで優しい味で、皮をパリッと焼いたジューシーなチキンソテー によくあいます。
彩りも良いです。

簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。