【ノンストップ|鶏むね肉とホワイトアスパラガスのサラダ巻きの作り方レシピ】
2022年4月6日放送の「ノンストップ」で野田浩資さんが「鶏むね肉とホワイトアスパラガスのサラダ巻き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「鶏むね肉とホワイトアスパラガスのサラダ巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ 鶏むね肉とホワイトアスパラガスのサラダ巻きの作り方レシピ
- ノンストップ 鶏むね肉とホワイトアスパラガスのサラダ巻きの材料
- ノンストップ 鶏むね肉とホワイトアスパラガスのサラダ巻きの作り方
ノンストップ 鶏むね肉とホワイトアスパラガスのサラダ巻きのレシピ
ノンストップ 鶏むね肉とホワイトアスパラガスのサラダ巻きの材料
鶏むね肉 120g
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 適量
ホワイトアスパラのサラダ
ホワイトアスパラガス 1本
お湯 適量
塩 適量
スライスレモン 1/4個分
サラダ
ゆで卵 1/2個
オリーブの実 2個
ミニトマト 2個
チェリートマト 4個
マヨネーズ 大さじ1
無糖ヨーグルト 小さじ1
マスタード 適量
塩 少々
こしょう 少々
ノンストップ 鶏むね肉とホワイトアスパラガスのサラダ巻きの作り方
1. ホワイトアスパラは長さを半分に切ります。
2. 沸騰したお湯に塩とレモンスライスを入れて、ホワイトアスパラを茹でます。
3. 鶏むね肉は開いて薄くたたき、塩こしょうで下味をつけて、小麦粉をまぶします。
4. フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を入れて中火で焼き、色づいてきたら弱火にして両面焼きます。
5. ボウルにホワイトアスパラ、粗く刻んだゆで卵、4等分に切ったオリーブの実、チェリートマト、マヨネーズ、無糖ヨーグルト、マスタードを入れて混ぜ、塩こしょうで味を調えます。
6. 鶏肉の余分な脂を除き、5をのせて巻きます。
7. 半分に切って、お皿に盛ってできあがりです。
まとめ
ドイツの春と言えばこれ、という食材。ホワイトアガスを使ったおしゃれな一品です。
ホワイトアスパラガスは、食感が柔らかく、ほんのりと甘みがあって、青臭さがありません。
レモンと一緒にゆでてスッキリ味にします。
レモンの香りがついてよりおいしくなります。
焼いた鶏肉にサラダを巻くことで時短にもなります。
サラダには隠し味でマスタードを入れて、風味豊かにします。
味を引き締めてくれます。
簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。