【ノンストップ|鶏むね肉とホワイトアスパラガスのサラダ巻きの作り方レシピ】
2022年4月6日放送の「ノンストップ」で野田浩資さんが「鶏むね肉とホワイトアスパラガスのサラダ巻き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「鶏むね肉とホワイトアスパラガスのサラダ巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 鶏むね肉とホワイトアスパラガスのサラダ巻きの作り方レシピ
  • ノンストップ 鶏むね肉とホワイトアスパラガスのサラダ巻きの材料
  • ノンストップ 鶏むね肉とホワイトアスパラガスのサラダ巻きの作り方

ノンストップ 鶏むね肉とホワイトアスパラガスのサラダ巻きのレシピ

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ノンストップ 鶏むね肉とホワイトアスパラガスのサラダ巻きの材料

鶏むね肉 120g
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 適量

ホワイトアスパラのサラダ
 ホワイトアスパラガス 1本
 お湯 適量
 塩 適量
 スライスレモン 1/4個分

サラダ
 ゆで卵 1/2個
 オリーブの実 2個
 ミニトマト 2個
 チェリートマト 4個
 マヨネーズ 大さじ1
 無糖ヨーグルト 小さじ1
 マスタード 適量
 塩 少々
 こしょう 少々

ノンストップ 鶏むね肉とホワイトアスパラガスのサラダ巻きの作り方

1. ホワイトアスパラは長さを半分に切ります。

2. 沸騰したお湯に塩とレモンスライスを入れて、ホワイトアスパラを茹でます。

3. 鶏むね肉は開いて薄くたたき、塩こしょうで下味をつけて、小麦粉をまぶします。

4. フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を入れて中火で焼き、色づいてきたら弱火にして両面焼きます。

5. ボウルにホワイトアスパラ、粗く刻んだゆで卵、4等分に切ったオリーブの実、チェリートマト、マヨネーズ、無糖ヨーグルト、マスタードを入れて混ぜ、塩こしょうで味を調えます。

6. 鶏肉の余分な脂を除き、5をのせて巻きます。

7. 半分に切って、お皿に盛ってできあがりです。

まとめ

ドイツの春と言えばこれ、という食材。ホワイトアガスを使ったおしゃれな一品です。
ホワイトアスパラガスは、食感が柔らかく、ほんのりと甘みがあって、青臭さがありません。

レモンと一緒にゆでてスッキリ味にします。
レモンの香りがついてよりおいしくなります。

焼いた鶏肉にサラダを巻くことで時短にもなります。
サラダには隠し味でマスタードを入れて、風味豊かにします。
味を引き締めてくれます。

簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。