【きょうの料理|古漬け白菜の油炒めの作り方レシピ】
2018年11月1日放送の「きょうの料理」で土井善晴さんが「古漬け白菜の油炒め」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、きょうの料理で紹介された「古漬け白菜の油炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- きょうの料理 古漬け白菜の油炒めの材料
- きょうの料理 古漬け白菜の油炒めの作り方
きょうの料理 古漬け白菜の油炒めのレシピ
きょうの料理 古漬け白菜の油炒めの材料
2人分
古漬けの白菜 250 G
サラダ油 大さじ1
きょうの料理 古漬け白菜の油炒めの作り方
白菜漬けの作り方はこちら
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- 古漬けの白菜をひと口大に切ります。
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、中火で古漬けの白菜を入れ炒める。
- 軽く焼き色が付いたら上から水を数滴指でたらします。
- 白菜に香ばしい焼き色がついたら火を止めお皿に盛り付け完成。
今回のレシピはこちらに掲載されています。
まとめ
きょうの料理で紹介!古漬け白菜の油炒めの作り方レシピはいかがでしたか?
豚肉やいかを組み合わせるのもおすすめです!
酸味のついた白菜漬けは油炒めにすると美味しいです。
是非参考に作ってみてください。