【ジョブチューン アボカドの海苔わさび和えの作り方レシピ】
2018年8月11日放送の「ジョブチューン」で肩こり改善に効果的な「アボカドの海苔わさび和え」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ジョブチューンで紹介された「アボカドの海苔わさび和え」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ジョブチューン アボカドの海苔わさび和えの材料
  • ジョブチューン アボカドの海苔わさび和えの作り方

ジョブチューン アボカドの海苔わさび和えのレシピ

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ジョブチューン アボカドの海苔わさび和えの材料

2人分
焼き海苔 1/2枚
アボカド 大1個(果実200g)
ワサビ 小さじ1/2
お酢 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1

ジョブチューン アボカドの海苔わさび和えの作り方

  1. アボカドの皮とタネを取り除きます。
  2. タネを取り除いたアボカドをサイコロ状にカットします。
  3. ボウルにオリーブオイル、しょうゆ、わさび、お酢、を入れ良く混ぜます。
  4. そこへ、カットしたアボカドを加え良く混ぜる。
  5. そこへ、手でちぎった焼き海苔を加えて完成。

まとめ

アボカドに含まれるビタミンEが肩こりの改善によいそうです。
また、海苔を一緒に食べる事でビタミンEをより吸収しやすくなるのだとか…

肩こりが酷いのでこのレシピを参考に「アボカドの海苔わさび和え」を作って見たいです。


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