パエリアセット ( 冷凍 )

【モニタリング|レンコンとネギのパエリアの作り方レシピ】
2018年11月1日放送の「モニタリング」で速水もこみちさんが「レンコンとネギのパエリア」の作り方を教えてくれました。

子供にもレンコンが嫌いな子が多いようで、そんなレンコン嫌いな子でも「美味しい!」と食べれたレンコンのレシピです。

とても美味しそうだったので、モニタリングで紹介された「レンコンとネギのパエリア」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • モニタリング レンコンとネギのパエリアの材料
  • モニタリング レンコンとネギのパエリアの作り方

モニタリング レンコンとネギのパエリアのレシピ

Sponsored Link


モニタリング レンコンとネギのパエリアの材料

米 2合
五泉美人レンコン 10cmくらい
やわ肌ねぎ 1本
カレー粉 適量
コンソメスープの素1個 お湯2カップ 
パプリカ(黄、赤) 各1/4個
アスパラ 1本
チーズ 適量
レンコンチップス 適量
オリーブオイル 適量

モニタリング レンコンとネギのパエリアの作り方

  1. レンコンの皮をピーラーでむき一口大にカットします。
  2. ネギをみじん切りにし、熱したフライパンにオリーブオイルを引き、入れ、レンコンも加え一緒に炒めます。
  3. 洗ったお米をフライパンに入れ絡め合わせ、カレー粉を混ぜ合わせます。
  4. カレー粉が全体に混ざったら、コンソメスープを注ぎ、細く切ったパプリカ、3㎝くらいの長さに切ったアスパラ、をのせ弱火で20分炊き、20分後、火をとめチーズをのせて10分蒸らす。
  5. 仕上げに揚げたレンコンチップスをちりばめて完成。