【2019年先行予約】園部農園 枝豆 朝摘み 秋田県産 秀品 1kg SNB001-ED1

【金スマ|焼き枝豆の作り方レシピ】
2018年11月2日放送の「金スマ」で柴田理恵さんが「焼き枝豆」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、金スマで紹介された「焼き枝豆」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 金スマ 焼き枝豆の材料
  • 金スマ 焼き枝豆の作り方

金スマ 焼き枝豆のレシピ

Sponsored Link


金スマ 焼き枝豆の材料

枝豆 1袋(750g)
塩 大さじ3

金スマ 焼き枝豆の作り方

ol>

  • ボウルに枝豆を入れ、流水で洗います。
  • 洗った枝豆をボウルに入れ塩 大さじ3をふりかけ、よく揉み込み20〜30分くらい置きます。
  • 魚焼きグリルにアルミホイルを引きアルミホイルの上に枝豆をのせ12分焼きます。
  • 枝豆に火が通ったら完成。
  • まとめ

    柴田理恵さんが普段作っている魚焼きグリルで作る「焼き枝豆」の作り方でした。

    枝豆は茹でちゃダメなんだそうです。

    茹でてしまうと枝豆に含まれている栄養がお湯に流れ出てしまい、とても損してしまいます。

    魚焼きグリルで12分焼くだけで美味しい枝豆ができるので是非参考にしてみてください。