【やってTRY冷やし中華の作り方レシピ】
2018年8月12日放送の噂の!東京マガジンやってTRYのコーナーで中国料理 璃宮 オーナーシェフ 宮本さんが「冷やし中華」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、やってTRYで紹介された「冷やし中華」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- やってTRY 冷やし中華の材料
- やってTRY 冷やし中華の作り方
やってTRY 冷やし中華のレシピ
やってTRY 冷やし中華の材料
タレの材料 5人分
練りごま 大さじ3
しょう油 200㏄
ウーロン茶 200㏄
お酢 120㏄
砂糖 大さじ4
おろしショウガ 20g
マスタード 12g
ごま油 20㏄
レモン(輪切り) 1/2個分