【3分クッキング|さつま芋、きのこ、牛肉のパセリ炒めの作り方レシピ】
2018年11月7日放送の「3分クッキング」で石原 洋子 先生が「さつま芋、きのこ、牛肉のパセリ炒め」の作り方を教えてくれました。
とっても美味しそうでしたので、3分クッキングで紹介された「さつま芋、きのこ、牛肉のパセリ炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 3分クッキング さつま芋、きのこ、牛肉のパセリ炒めの材料
- 3分クッキング さつま芋、きのこ、牛肉のパセリ炒めの作り方
3分クッキング さつま芋、きのこ、牛肉のパセリ炒めのレシピ
3分クッキング さつま芋、きのこ、牛肉のパセリ炒めの材料
4人分
さつま芋 2本(400g)
生マッシュルーム 1パック(150g)
生椎茸 1パック(120g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
牛肉(切り落とし) 150g
塩、こしょう(下味用) 各少々
パセリのみじん切り 大さじ3
塩 小さじ3/4
こしょう 少々
サラダ油
3分クッキング さつま芋、きのこ、牛肉のパセリ炒めの作り方
- マッシュルーム、椎茸は石づきを取り除き、4つ割りにする。
- さつま芋は皮をむかずに1.5cm角に切ります。
- 玉ねぎは1cmくらいの幅で切ります。
- 牛肉は一口大に切る。
- 炒める直前に塩、こしょうをふる。
- フライパンにサラダ油大さじ2を引き、さつま芋を入れ、ふたをしてときどき混ぜながらやわらかくなるまで10分ほど炒める。
- 10分後、さつま芋に火が通り、表面がカリッとしたら、いったんとり出します。
- 牛肉に塩コショウをふり、空いたフライパンに入れ、強めの中火で焼き、色が変わり全体に火が通ったら一旦取り出します。
- フライパンにサラダ油大さじ1を引き、玉ねぎを入れ油が絡む程度炒め、マッシュルームと椎茸を加えて炒めます。
- マッシュルームと椎茸の水分が飛び、少し色づいたら塩を少々ふり、焼いたさつま芋を戻し入れてサッと炒めます。
- さつま芋ときのこが絡んだら、牛肉を戻し入れ、残りの塩とこしょうをふり、パセリの半量をふり良く絡めます。
- お皿に盛り付け、パセリを散らして完成。