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【3分クッキング|さつま芋、きのこ、牛肉のパセリ炒めの作り方レシピ】
2018年11月7日放送の「3分クッキング」で石原 洋子 先生が「さつま芋、きのこ、牛肉のパセリ炒め」の作り方を教えてくれました。

とっても美味しそうでしたので、3分クッキングで紹介された「さつま芋、きのこ、牛肉のパセリ炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 3分クッキング さつま芋、きのこ、牛肉のパセリ炒めの材料
  • 3分クッキング さつま芋、きのこ、牛肉のパセリ炒めの作り方

3分クッキング さつま芋、きのこ、牛肉のパセリ炒めのレシピ

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3分クッキング さつま芋、きのこ、牛肉のパセリ炒めの材料

4人分
さつま芋 2本(400g)
生マッシュルーム 1パック(150g)
生椎茸 1パック(120g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
牛肉(切り落とし) 150g
塩、こしょう(下味用) 各少々
パセリのみじん切り 大さじ3
塩 小さじ3/4
こしょう 少々
サラダ油

3分クッキング さつま芋、きのこ、牛肉のパセリ炒めの作り方

  1. マッシュルーム、椎茸は石づきを取り除き、4つ割りにする。
  2. さつま芋は皮をむかずに1.5cm角に切ります。
  3. 玉ねぎは1cmくらいの幅で切ります。
  4. 牛肉は一口大に切る。
  5. 炒める直前に塩、こしょうをふる。
  6. フライパンにサラダ油大さじ2を引き、さつま芋を入れ、ふたをしてときどき混ぜながらやわらかくなるまで10分ほど炒める。
  7. 10分後、さつま芋に火が通り、表面がカリッとしたら、いったんとり出します。
  8. 牛肉に塩コショウをふり、空いたフライパンに入れ、強めの中火で焼き、色が変わり全体に火が通ったら一旦取り出します。
  9. フライパンにサラダ油大さじ1を引き、玉ねぎを入れ油が絡む程度炒め、マッシュルームと椎茸を加えて炒めます。
  10. マッシュルームと椎茸の水分が飛び、少し色づいたら塩を少々ふり、焼いたさつま芋を戻し入れてサッと炒めます。
  11. さつま芋ときのこが絡んだら、牛肉を戻し入れ、残りの塩とこしょうをふり、パセリの半量をふり良く絡めます。
  12. お皿に盛り付け、パセリを散らして完成。
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