毎日続ける やせる サラダごはん

【男子ごはん#539|ナスと春菊の温サラダの作り方レシピ】
2018年10月7日放送の「男子ごはん#539」で「ナスと春菊の温サラダ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはん#539で紹介された「ナスと春菊の温サラダ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん#539 ナスと春菊の温サラダの材料
  • 男子ごはん#539 ナスと春菊の温サラダの作り方

男子ごはん#539 ナスと春菊の温サラダのレシピ

Sponsored Link


男子ごはん#539 ナスと春菊の温サラダの材料

2人分
ナス…3本
春菊…1/2束
めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ2
玉ねぎ(みじん切り)…大さじ1
ごま油

男子ごはん#539 ナスと春菊の温サラダの作り方

  1. ナスのヘタを取り除き、縦半分に切ってそれをまた縦5㎜厚さに切る。
  2. 春菊は葉を摘み、茎は斜め薄切りにする。
  3. フライパンにごま油をひき熱し、ナスを入れてよく炒める。
  4. ボウルに麺つゆ大さじ2、玉ねぎ(みじん切り)大さじ1、ごま油…大さじ1/2を入れ良く混ぜ合わせる。
  5. 器に炒めたナスを盛り付け、上に春菊の茎をのせ茎の上に葉を盛り付け、先程混ぜた麺つゆを回しかけて完成。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2214″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2215″]