【男子ごはん#539|鶏肉とまいたけのリエットの作り方レシピ】
2018年10月7日放送の「男子ごはん#539」で「鶏肉とまいたけのリエット」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、男子ごはん#539で紹介された「鶏肉とまいたけのリエット」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 男子ごはん#539 鶏肉とまいたけのリエットの材料
- 男子ごはん#539 鶏肉とまいたけのリエットの作り方
男子ごはん#539 鶏肉とまいたけのリエットのレシピ
男子ごはん#539 鶏肉とまいたけのリエットの材料
2人分
鶏ももひき肉…200g
マイタケ…1/2パック(約60g)
玉ねぎ…1/4個(50g)
にんにく(みじん切り)…1/2片
ピクルス…1本(20g)
ローズマリー…1本
オリーブオイル…小さじ2
生クリーム…100㏄
塩…小さじ1/2
黒こしょう…適量
バゲット…適量
男子ごはん#539 鶏肉とまいたけのリエットの作り方
- 玉ねぎ、まいたけ、ピクルスはみじん切りにする。
- フライパンを熱してオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通ってきたら鶏ひき肉、ローズマリーを入れ強火で良く混ぜながら炒める。
- ひき肉の色が変わったら生クリームを加えて強めの中火で5~6分煮詰める。
- 5~6分後、塩、黒こしょうを加え良く混ぜ、ローズマリーを取り除きます。
- 別のフライパンにオリーブオイル小さじ1をひき、マイタケを強火で炒める。
- マイタケがしんなりしたキッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
- 先程炒めた鶏ひき肉をフードプロッセッサーに入れ、炒めたマイタケ、ピクルスも加え撹拌します。
- なめらかになったらバットに取り出し、冷めたら冷蔵庫に入れ固める。
- 冷え固まったら器に盛り付け、スライスしたバゲットを添えて完成。
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