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【ノンストップ|ジンジャーレモンでキャベツの牛肉ロールの作り方レシピ】
2018年11月14日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ジンジャーレモンでキャベツの牛肉ロール」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ジンジャーレモンでキャベツの牛肉ロール」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ ジンジャーレモンでキャベツの牛肉ロールの材料
  • ノンストップ ジンジャーレモンでキャベツの牛肉ロールの作り方

ノンストップ ジンジャーレモンでキャベツの牛肉ロールのレシピ

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ノンストップ ジンジャーレモンでキャベツの牛肉ロールの材料

※2人分
キャベツ 300g
塩 (塩もみ用) 小さじ1/3
牛もも肉 (薄切り) 150g
片栗粉 大さじ1
有塩バター 10g
イタリアンパセリ 適量

A
白だし 大さじ1
料理酒 大さじ1
すりおろし生姜 小さじ2
レモン汁 小さじ2

ノンストップ ジンジャーレモンでキャベツの牛肉ロールの作り方

1.キャベツは芯をとって千切りにします。
 ボウルに入れて塩を加え、よく混ぜ合わせます。

 10分ほどしたら水分を出すように揉みこみ、よく絞って水気を切っておきます。

2.ラップをしいて、牛もも肉を少しずつ重なるように並べて片栗粉をまぶします。

3.1を牛肉の手前にギュッと絞りながら棒状にのせます。

 ラップでギュッと絞りながら端から巻いて形を整えます。

4.フライパンを中火で熱しバターを溶かしお肉の巻き終わりを下にして並べます。

5.全体に焼き色がついたらAを加えます。

 ソースをからめながら煮詰めます。

6.食べやすい大きさに切って器に盛ります。

 イタリアンパセリを添えてソースをかけてできあがりです。

まとめ

おかずにもなり、ワインにもぴったりなおしゃレシピです。

キャベツを塩揉みしてギュッと絞ってかさを減らすことでたっぷりとキャベツを食べることができます。
牛肉を巻くことでうま味も凝縮されますね。

しょうがの香りとレモンの酸味がワインにぴったりあいます。
白だしを加えることでうま味もプラスされて、おいしそうなジンジャーソースになります。

さっぱりとしていて、食べ応えのある一品が簡単にできあがります。

インスタ映えするおしゃレシピですね。