【ストライククッキング|のどニコ大根はちみつマリネの作り方レシピ】
2018年11月15日放送のストライククッキングで「のどニコ大根はちみつマリネ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうで身体にも良さそうだったので、ストライククッキングで紹介された「のどニコ大根はちみつマリネ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ストライククッキング のどニコ大根はちみつマリネの材料
- ストライククッキング のどニコ大根はちみつマリネの作り方
ストライククッキング のどニコ大根はちみつマリネのレシピ
ストライククッキング のどニコ大根はちみつマリネの材料
4人分
大根 100g
リンゴ 1/8個
レモン 1/2個
はちみつ 50g
サングリアの材料
リンゴジュース又は炭酸水 適量
氷 適量
ストライククッキング のどニコ大根はちみつマリネの作り方
- リンゴとレモンの皮を良く洗い、薄めのイチョウ切りにします。
- 大根の皮をむき、同じく薄めのイチョウ切りにする。
- ボウルに切った大根とリンゴ、レモンを入れハチミツを加え良く混ぜ合わせて1時間漬けておきます。
- 1時間後、お皿に盛り付けて完成。具材はマリネとして食べ、残った汁はリンゴジュースや炭酸水で割って飲みます。
まとめ
この時期空気が乾燥し、のどが炎症を起こしやすいですね!
そんな時にこのレシピを参考に「大根のはちみつマリネ」でのどを潤ってあげると調子が良くなります。
はちみつと大根の殺菌作用が喉の炎症を沈めてくれこの時期におススメです。
是非、このレシピを参考に風邪予防に役立てて下さい!