ニッスイ 焼きおにぎり 冷凍 70g×40個

【バゲット|炊き込みご飯の焼きおにぎりの作り方レシピ】
2018年A月A日放送の「バゲット」で「炊き込みご飯の焼きおにぎり」の作り方を教えてくれました。

このレシピを教えてくれたのは、500個以上のご飯レシピを開発した、ごはんソムリエの秋元薫さんです。

とても美味しそうだったので、バゲットで紹介された「炊き込みご飯の焼きおにぎり」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • バゲット 炊き込みご飯の焼きおにぎりの材料
  • バゲット 炊き込みご飯の焼きおにぎりの作り方

バゲット 炊き込みご飯の焼きおにぎりのレシピ

Sponsored Link


バゲット 炊き込みご飯の焼きおにぎりの材料

無印良品の炊き込みご飯 
お好みでサラダ油

バゲット 炊き込みご飯の焼きおにぎりの作り方

炊き込みご飯を「焼きおにぎり」にするには味付け不要。

炊き込みご飯を おにぎりの形にする。

フライパンで、片面2分ずつ焼くだけで完成。

お好みでサラダ油などで風味が豊かになります。

まとめ

今日のバゲットでは、無印良品の人気の「炊き込みごはんの素」トップ5が紹介されました。

無印良品 炊き込みごはんの素 TOP5。

5位は「かしわめし」
4位は「秋鮭きのこごはん」
3位は「金目鯛ごはん」
2位は「栗ごはん」
1位は「松茸と鶏肉のごはん」

でした。
やっぱり秋の味覚の王様「松茸」は大人気なんですね!

是非、炊き込みご飯で「焼きおにぎり」簡単にできるので、作って見て下さいね!