【バゲット|炊き込みご飯の焼きおにぎりの作り方レシピ】
2018年A月A日放送の「バゲット」で「炊き込みご飯の焼きおにぎり」の作り方を教えてくれました。
このレシピを教えてくれたのは、500個以上のご飯レシピを開発した、ごはんソムリエの秋元薫さんです。
とても美味しそうだったので、バゲットで紹介された「炊き込みご飯の焼きおにぎり」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- バゲット 炊き込みご飯の焼きおにぎりの材料
- バゲット 炊き込みご飯の焼きおにぎりの作り方
バゲット 炊き込みご飯の焼きおにぎりのレシピ
バゲット 炊き込みご飯の焼きおにぎりの材料
無印良品の炊き込みご飯
お好みでサラダ油
バゲット 炊き込みご飯の焼きおにぎりの作り方
炊き込みご飯を「焼きおにぎり」にするには味付け不要。
炊き込みご飯を おにぎりの形にする。
フライパンで、片面2分ずつ焼くだけで完成。
お好みでサラダ油などで風味が豊かになります。
まとめ
今日のバゲットでは、無印良品の人気の「炊き込みごはんの素」トップ5が紹介されました。
無印良品 炊き込みごはんの素 TOP5。
5位は「かしわめし」
4位は「秋鮭きのこごはん」
3位は「金目鯛ごはん」
2位は「栗ごはん」
1位は「松茸と鶏肉のごはん」
でした。
やっぱり秋の味覚の王様「松茸」は大人気なんですね!
是非、炊き込みご飯で「焼きおにぎり」簡単にできるので、作って見て下さいね!