【バゲット|炊き込みご飯の春巻きの作り方レシピ】
2018年A月A日放送の「バゲット」で「炊き込みご飯の春巻き」の作り方を教えてくれました。
このレシピを教えてくれたのは、500個以上のご飯レシピを開発した、ごはんソムリエの秋元薫さんです。
とても美味しそうだったので、バゲットで紹介された「炊き込みご飯の春巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- バゲット 炊き込みご飯の春巻きの材料
- バゲット 炊き込みご飯の春巻きの作り方
バゲット 炊き込みご飯の春巻きのレシピ
バゲット 炊き込みご飯の春巻きの材料
春巻きの皮 1枚
炊き込みご飯 目安25g
サラダ油 大さじ1
バゲット 炊き込みご飯の春巻きの作り方
炊き込みご飯を「春巻き」にするには、
- 炊き込みご飯を春巻きの皮で包みアルミホイルにのせる。
- 大さじ1杯のサラダ油を春巻きの表面全体になじませる。
- 予熱したオーブンで片面5面ずつ焼けば完成。
まとめ
今日のバゲットでは、無印良品の人気の「炊き込みごはんの素」トップ5が紹介されました。
無印良品 炊き込みごはんの素 TOP5。
5位は「かしわめし」
4位は「秋鮭きのこごはん」
3位は「金目鯛ごはん」
2位は「栗ごはん」
1位は「松茸と鶏肉のごはん」
でした。
炊き込みご飯を「春巻き」にするレシピは見たことが無かったので新鮮ですね!
簡単に作れて「お弁当」にもいいかも!
よかったら参考に作って見て下さい。