CONCENT 帝国ホテル グラタンセット (HGS-50)【冷凍食品】

【ノンストップ|トロトロ大根の和風グラタンの作り方レシピ】
2018年11月21日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「トロトロ大根の和風グラタン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「トロトロ大根の和風グラタン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ トロトロ大根の和風グラタンの材料
  • ノンストップ トロトロ大根の和風グラタンの作り方

ノンストップ トロトロ大根の和風グラタンのレシピ

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ノンストップ トロトロ大根の和風グラタンの材料

2人分
大根 (550g) 1/2本
ピザ用チーズ 80g
パセリ (乾燥) 適量

A
絹ごし豆腐 (350g) 1丁
顆粒和風だし 小さじ1
味噌 小さじ1
小麦粉 大さじ1/2
塩こしょう 小さじ1/4

ノンストップ トロトロ大根の和風グラタンの作り方

1.大根は皮をむいて薄い輪切りにします。
 
 耐熱皿に並べてラップをかけ、600wのレンジで10分加熱します。

2.鍋にAを入れて、泡だて器でかき混ぜ、中火でとろみがつくまで加熱します。

3.耐熱皿に1をのせ、2をかけて、ピザ用チーズをのせます。

4.トースターで5分ほど焼き、チーズが焼けたらパセリをちらしてできあがりです。

まとめ

ホワイトソースの代わりに、お豆腐と味噌のソースが大根をつつんでくれる、とてもおいしそうな和風の大根グラタンです。
大根なのであっさり食べれそうです。
お豆腐もふわふわ、なめらか食感でいいですね。

体もあたたまって、これからの時期にぴったりです。
らくらく簡単でうれしいレシピです。
カロリーも低くてヘルシーなので、ダイエットにも役立ちそうです。

今が旬の大根がおいしく大量消費できそうです。
ぜひ、参考にしたいです。