【 国産 】 自宅でも使える プロ仕様 釜飯 専門店推奨 匠の技 釜めし かまど セット ( 1合 炊き用・フッ素 加工)1組(黒) ■ 釜飯 の 作り方 マニュアル 付

【よじごじ|エノキご飯の作り方レシピ】
2018年11月21日放送の「よじごじ」長野博の”食”Kingのコーナーで「エノキご飯」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、よじごじで紹介された「エノキご飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • よじごじ エノキご飯の材料
  • よじごじ エノキご飯の作り方

よじごじ エノキご飯のレシピ

Sponsored Link


よじごじ エノキご飯の材料

3~4人分
米 2合
水 適量
薄口しょう油 大さじ1
エノキ 1袋

よじごじ エノキご飯の作り方

  1. えのきは石づきを落とし 細かく刻みます
  2. 洗ったお米を炊飯器の内釜に入れ水を標準の量加えます。
  3. そこへ、刻んだえのき、醤油を加え軽くまで普通に炊飯スタート。
  4. 炊き上がったら軽く混ぜて完成。