576-010 ヴァンキャンプ ポーク&ビーンズ 425g×12

【ノンストップ|絶品アレンジ!和風ポークビーンズの作り方レシピ】
2018年11月23日放送の「ノンストップ」で坂本昌行さんが「絶品アレンジ!和風ポークビーンズ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「絶品アレンジ!和風ポークビーンズ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 絶品アレンジ!和風ポークビーンズの材料
  • ノンストップ 絶品アレンジ!和風ポークビーンズの作り方

ノンストップ 絶品アレンジ!和風ポークビーンズのレシピ

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ノンストップ 絶品アレンジ!和風ポークビーンズの材料

2人分
ミックスビーンズ(ドライパック)100g
豚肩ロース肉(とんかつ用)2枚(240g)
塩 少々
玉ねぎ 1/2個
にんじん 50g
インゲン 5本
ミニトマト 8個
サラダ油 大さじ1/2
だし汁 1カップ(200cc)

A
酒 大さじ3
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2

ノンストップ 絶品アレンジ!和風ポークビーンズの作り方

1.豚肉は2cm角に切って塩をふります。

2.玉ねぎとにんじんは1cm角に切り、インゲンはヘタと筋を取って1cmの長さに切ります。

 ミニトマトはヘタを除き4等分に切ります。

3.フライパンにサラダ油を熱し1を入れて両面をよく焼きます。

 玉ねぎ、にんじんを加えて炒めます。

4.3にミックスビーンズを加えて炒め合わせて、油がまわったらだし汁を加えます。

 一煮立ちしたらAを加えてふたをして弱火で5分ほど煮ます。

 インゲンとミニトマトを加えてさらに3分ほど煮込みます。

5.器に盛ってできあがりです。

まとめ

大きめの豚肉とたっぷりの野菜が食べられる、栄養満点の和風のポークビーンズです。

だし汁とフレッシュなミニトマトでうまみたっぷりに仕上がります。

お豆の食感にほっこりするあったかレシピです。

寒い日にぴったりのおいしい煮込み料理です。

切って炒めるだけの作業なので、簡単にお料理できますね。

おしゃれなレシピが簡単にできてうれしいです。

おもてなし料理としても活躍してくれそうです。

ぜひ、参考にしてみてくださいね。