信州戸隠そば そばがき カップ入り 6個 つゆ付き

【男子ごはん#546|焼き蕎麦がき の作り方レシピ】
2018年11月25日放送の「男子ごはん#546」で「焼き蕎麦がき」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはん#546で紹介された「焼き蕎麦がき 」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん#546 焼き蕎麦がき の材料
  • 男子ごはん#546 焼き蕎麦がき の作り方

男子ごはん#546 焼き蕎麦がき のレシピ

Sponsored Link


男子ごはん#546 焼き蕎麦がき の材料

2人分
そば粉 100g
水 250㏄
万能ねぎ、みょうが 各適量
かんずり、めんつゆ  各適量
ごま油 大さじ1
麺つゆ 適量

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2643″]

男子ごはん#546 焼き蕎麦がき の作り方

  1. ボールにそば粉を入れ水を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 混ぜ合わせたら深めのフライパンで生地を焼いていきます。
    (混ぜながら加熱する。)
  3. 生地がひとかたまりになったらバットに取り出して冷ます。
  4. 冷めたら、そばがきは直径5 CM ぐらいに丸く平らに 成形します。
  5. フライパンにごま油をひき、丸く 成形した側書を入れ両面をこんがりと焼く。
  6. 焼きあがったらお皿に盛り付ける。
  7. 薬味の万能ネギ、かんずり、みょうがはみじん切りにし、お皿に盛り付ける。
  8. めんつゆを添えて完成。

まとめ

美味しそうな焼き蕎麦がきでした。

是非参考に作って見て下さい。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2643″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2644″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2641″]