【男子ごはん#546|焼き蕎麦がき の作り方レシピ】
2018年11月25日放送の「男子ごはん#546」で「焼き蕎麦がき」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、男子ごはん#546で紹介された「焼き蕎麦がき 」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 男子ごはん#546 焼き蕎麦がき の材料
- 男子ごはん#546 焼き蕎麦がき の作り方
男子ごはん#546 焼き蕎麦がき のレシピ
男子ごはん#546 焼き蕎麦がき の材料
2人分
そば粉 100g
水 250㏄
万能ねぎ、みょうが 各適量
かんずり、めんつゆ 各適量
ごま油 大さじ1
麺つゆ 適量
男子ごはん#546 焼き蕎麦がき の作り方
- ボールにそば粉を入れ水を加えてよく混ぜ合わせます。
- 混ぜ合わせたら深めのフライパンで生地を焼いていきます。
(混ぜながら加熱する。) - 生地がひとかたまりになったらバットに取り出して冷ます。
- 冷めたら、そばがきは直径5 CM ぐらいに丸く平らに 成形します。
- フライパンにごま油をひき、丸く 成形した側書を入れ両面をこんがりと焼く。
- 焼きあがったらお皿に盛り付ける。
- 薬味の万能ネギ、かんずり、みょうがはみじん切りにし、お皿に盛り付ける。
- めんつゆを添えて完成。
まとめ
美味しそうな焼き蕎麦がきでした。
是非参考に作って見て下さい。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2643″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2644″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2641″]