日本水産)あじたたきなめろう 200g

【男子ごはん#546|アジと梅肉のなめろうの作り方レシピ】
2018年11月25日放送の「男子ごはん#546」で「アジと梅肉のなめろう」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはん#546で紹介された「アジと梅肉のなめろう」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん#546 アジと梅肉のなめろうの材料
  • 男子ごはん#546 アジと梅肉のなめろうの作り方

男子ごはん#546 アジと梅肉のなめろうのレシピ

Sponsored Link


男子ごはん#546 アジと梅肉のなめろうの材料

2人分
アジ(刺身用)150g
青じそ 三枚
梅肉 20 G
長ネギ 10㎝(20g)
みそ 小さじ1
生姜(みじん切り)1片
焼き海苔 適量

男子ごはん#546 アジと梅肉のなめろうの作り方

  1. アジは細かく刻み、青じそ、長ネギもみじん切りにする。
  2. 細かく刻んだアジにみじん切りにした生姜、叩いた梅肉、みじん切りにした青じそ、ネギも合わせ、まな板の上で叩きながらよく混ぜ合わせる。

    (梅肉を加えることで味がさっぱり仕上がります。)

  3. 器に盛り付け完成。

まとめ この日に男子ごはんで紹介されたレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2643″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2640″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2641″]