【男子ごはん#546|アジと梅肉のなめろうの作り方レシピ】
2018年11月25日放送の「男子ごはん#546」で「アジと梅肉のなめろう」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、男子ごはん#546で紹介された「アジと梅肉のなめろう」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 男子ごはん#546 アジと梅肉のなめろうの材料
- 男子ごはん#546 アジと梅肉のなめろうの作り方
男子ごはん#546 アジと梅肉のなめろうのレシピ
男子ごはん#546 アジと梅肉のなめろうの材料
2人分
アジ(刺身用)150g
青じそ 三枚
梅肉 20 G
長ネギ 10㎝(20g)
みそ 小さじ1
生姜(みじん切り)1片
焼き海苔 適量
男子ごはん#546 アジと梅肉のなめろうの作り方
- アジは細かく刻み、青じそ、長ネギもみじん切りにする。
- 細かく刻んだアジにみじん切りにした生姜、叩いた梅肉、みじん切りにした青じそ、ネギも合わせ、まな板の上で叩きながらよく混ぜ合わせる。
(梅肉を加えることで味がさっぱり仕上がります。)
- 器に盛り付け完成。