【きょうの料理ビギナーズ|コーンスープの作り方レシピ】
2018年11月26日放送の「きょうの料理ビギナーズ」で「コーンスープ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、きょうの料理ビギナーズで紹介された「コーンスープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- きょうの料理ビギナーズ コーンスープの材料
- きょうの料理ビギナーズ コーンスープの作り方
きょうの料理ビギナーズ コーンスープのレシピ
きょうの料理ビギナーズ コーンスープの材料
バター 5g
玉ねぎ 1/4コ(50g)
小麦粉 大さじ1/2
スープ 1/2カップ
コーン(クリームタイプの缶詰) (小)1缶(180g)
牛乳 2/3カップ
塩 小さじ1/4
コショウ 少々
きょうの料理ビギナーズ コーンスープの作り方
1.鍋にバター、玉ねぎを入れて中火で炒めます。
2.玉ねぎが透き通ってきたら、小麦粉を加え弱めの中火で炒めます。
3.粉っぽさがなくなったらスープとコーンを加えます。
4.煮立ったら弱火にして焦がさないように混ぜながら5~6分煮ます。
5.牛乳を加え、弱火にして煮立ったら塩コショウで味を整えたら完成です。
まとめ
甘くてクリーミーなコーンスープは、人気の定番ですね。
ファミレスのメニューでも必ずありますし、粉のコーンスープやパックに入ったコーンスープもよく見かけます。
でも、出来合いのものは意外に高いんですよね。
パックのもは900mlで300円はしますし、粉のものも量が少ないわりにお高いイメージがあります。
お鍋一つで、時間もそんなにかからなさそうなので思ったより簡単に作れそうです。
ぜひ、この機会に缶詰を買ってたくさん作ってみたいと思います。