【きょうの料理ビギナーズ|かぶとキウイのサラダの作り方レシピ】
2019年4月24日放送の「きょうの料理ビギナーズ」で「かぶとキウイのサラダ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、きょうの料理ビギナーズで紹介された「かぶとキウイのサラダ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- きょうの料理ビギナーズ かぶとキウイのサラダの作り方レシピ
- きょうの料理ビギナーズ かぶとキウイのサラダの材料
- きょうの料理ビギナーズ かぶとキウイのサラダの作り方
きょうの料理ビギナーズ かぶとキウイのサラダのレシピ
きょうの料理ビギナーズ かぶとキウイのサラダの材料
- かぶ (小)3コ
- キウイ 1コ(100g)
- レモン汁 小さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1
きょうの料理ビギナーズ かぶとキウイのサラダの作り方
- かぶは茎を1cm残して葉を切り落とし、茎の付け根に1周切り目を入れてから皮をむきます。
- 皮をむいたら縦に3mm厚さに切ります。
- 切ったカブを水につけながらよく洗い、綺麗になったら取り出しキッチンペーパーなどで水気をよく拭き取ります。
- ボウルにかぶを入れ、塩 小さじ1/2をふり軽くもみ、約5分間 置いておく。
- 5分後、しんなりしてきたらザルに上げて水気を切る。
- キウイを5mmくらいの厚さで いちょう切りにする。
- 空いたボウルに水気を切った かぶ、いちょう切りにしたキウイを入れ、こしょう、レモン汁、オリーブ油を加え良く和える。
- 冷蔵庫で約10分間 置き味をなじませたら完成。
詳しい内容はテキストを参考にしてみてください。
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まとめ
とっても簡単に「かぶとキウイのサラダ」が作れます。
よかったら今回、きょうの料理ビギナーズで紹介された「かぶとキウイのサラダ」をぜひ作ってみて下さいね。
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