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【きょうの料理ビギナーズ|かぶとキウイのサラダの作り方レシピ】
2019年4月24日放送の「きょうの料理ビギナーズ」で「かぶとキウイのサラダ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、きょうの料理ビギナーズで紹介された「かぶとキウイのサラダ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • きょうの料理ビギナーズ かぶとキウイのサラダの作り方レシピ
  • きょうの料理ビギナーズ かぶとキウイのサラダの材料
  • きょうの料理ビギナーズ かぶとキウイのサラダの作り方

きょうの料理ビギナーズ かぶとキウイのサラダのレシピ

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きょうの料理ビギナーズ かぶとキウイのサラダの材料

  • かぶ (小)3コ
  • キウイ 1コ(100g)
  • レモン汁 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1

きょうの料理ビギナーズ かぶとキウイのサラダの作り方

  1. かぶは茎を1cm残して葉を切り落とし、茎の付け根に1周切り目を入れてから皮をむきます。
  2. 皮をむいたら縦に3mm厚さに切ります。
  3. 切ったカブを水につけながらよく洗い、綺麗になったら取り出しキッチンペーパーなどで水気をよく拭き取ります。
  4. ボウルにかぶを入れ、塩 小さじ1/2をふり軽くもみ、約5分間 置いておく。
  5. 5分後、しんなりしてきたらザルに上げて水気を切る。
  6. キウイを5mmくらいの厚さで いちょう切りにする。
  7. 空いたボウルに水気を切った かぶ、いちょう切りにしたキウイを入れ、こしょう、レモン汁、オリーブ油を加え良く和える。
  8. 冷蔵庫で約10分間 置き味をなじませたら完成。

詳しい内容はテキストを参考にしてみてください。

まとめ

とっても簡単に「かぶとキウイのサラダ」が作れます。

よかったら今回、きょうの料理ビギナーズで紹介された「かぶとキウイのサラダ」をぜひ作ってみて下さいね。