味の素 鍋キューブ 鶏だし・うま塩 58g×3個

【よーいドン|ポパイ鍋の作り方レシピ】
2018年11月26日放送の「よーいドン」で「ポパイ鍋」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「ポパイ鍋」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • よーいドン ポパイ鍋の材料
  • よーいドン ポパイ鍋の作り方

よーいドン ポパイ鍋のレシピ

Sponsored Link


よーいドン ポパイ鍋の材料

4人分
豚肉しゃぶしゃぶ用 400g 
ほうれん草 1~2束 
昆布だし粉末 1袋
酒 少々
塩 適量
豆腐 お好みで
おろしポン酢 適量

よーいドン ポパイ鍋の作り方

  1. ほうれん草の根元部分に、十字に切り込みを入れ、サッと洗ったら、水気を切り4~5cm幅に切る。
  2. 鍋で昆布ダシを作り、酒と塩で味を調えたら豚肉を入れてほうれん草をたっぷり加える
  3. お好みで豆腐を加え、火を通して完成。

おろしポン酢でお召し上がりください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2714″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2715″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2716″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2717″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2718″]