【よーいドン|ポパイ鍋の作り方レシピ】
2018年11月26日放送の「よーいドン」で「ポパイ鍋」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「ポパイ鍋」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- よーいドン ポパイ鍋の材料
- よーいドン ポパイ鍋の作り方
よーいドン ポパイ鍋のレシピ
よーいドン ポパイ鍋の材料
4人分
豚肉しゃぶしゃぶ用 400g
ほうれん草 1~2束
昆布だし粉末 1袋
酒 少々
塩 適量
豆腐 お好みで
おろしポン酢 適量
よーいドン ポパイ鍋の作り方
- ほうれん草の根元部分に、十字に切り込みを入れ、サッと洗ったら、水気を切り4~5cm幅に切る。
- 鍋で昆布ダシを作り、酒と塩で味を調えたら豚肉を入れてほうれん草をたっぷり加える
- お好みで豆腐を加え、火を通して完成。
おろしポン酢でお召し上がりください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2714″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2715″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2716″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2717″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2718″]