【よーいドン|ほうれん草のかき揚げの作り方レシピ】
2018年11月26日放送の「よーいドン」で「ほうれん草のかき揚げ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「ほうれん草のかき揚げ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- よーいドン ほうれん草のかき揚げの材料
- よーいドン ほうれん草のかき揚げの作り方
よーいドン ほうれん草のかき揚げのレシピ
よーいドン ほうれん草のかき揚げの材料
小麦粉(薄力粉) 100g
卵 1個
水 40cc
ほうれん草 1束
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
よーいドン ほうれん草のかき揚げの作り方
- ほうれん草を生のまま4~5cm幅に切る。
- ボウルに天ぷら粉を入れ水で溶き、ほうれん草をたっぷり入れてからサッと混ぜ、細く切った人参、タマネギを加えて、さらに混ぜ合わせる。
- かき揚げの要領でおよそ180度の油でカリッと揚げたら完成。