ニッスイ)野菜がおいしいえびかき揚げ 約50g×6個

【よーいドン|ほうれん草のかき揚げの作り方レシピ】
2018年11月26日放送の「よーいドン」で「ほうれん草のかき揚げ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「ほうれん草のかき揚げ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • よーいドン ほうれん草のかき揚げの材料
  • よーいドン ほうれん草のかき揚げの作り方

よーいドン ほうれん草のかき揚げのレシピ

Sponsored Link


よーいドン ほうれん草のかき揚げの材料

小麦粉(薄力粉) 100g
卵 1個
水 40cc
ほうれん草 1束
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個

よーいドン ほうれん草のかき揚げの作り方

  1. ほうれん草を生のまま4~5cm幅に切る。
  2. ボウルに天ぷら粉を入れ水で溶き、ほうれん草をたっぷり入れてからサッと混ぜ、細く切った人参、タマネギを加えて、さらに混ぜ合わせる。
  3. かき揚げの要領でおよそ180度の油でカリッと揚げたら完成。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2713″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2715″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2716″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2717″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2718″]