オーマイ すいとん粉 400g×4個

【よーいドン|ほうれん草のすいとん汁の作り方レシピ】
2018年11月26日放送の「よーいドン」で「ほうれん草のすいとん汁」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「ほうれん草のすいとん汁」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • よーいドン ほうれん草のすいとん汁の材料
  • よーいドン ほうれん草のすいとん汁の作り方

よーいドン ほうれん草のすいとん汁のレシピ

Sponsored Link


よーいドン ほうれん草のすいとん汁の材料

2人分
ほうれん草 1束
小麦粉70g
水50ml
塩少々

マイタケ 1パック
大根60g
にんじん40g
水600ml
顆粒和風だし小さじ2
しょうゆ小さじ4

よーいドン ほうれん草のすいとん汁の作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草をサッと茹で、冷水をかけて水気を切り、細かく切る。
  2. ボウルに小麦粉を入れ、水で溶いたら ほうれん草を加えてからよく混ぜ、塩を加える。
  3. 鍋に水を入れ、いちょう切りにした大根と人参を加え、火にかけて和風ダシの素と醤油で味付けをする。
  4. 少し煮込んだら細く割いたマイタケを加え、[2]のほうれん草のすいとんをスプーンなどで丸くすくって鍋におとし、火を通す。
  5. すいとんに火が入り弾力ができてきたら完成。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2713″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2714″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2716″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2717″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2718″]