マルサン 豆乳鍋スープ 750g×2個

【よーいドン|ほうれん草の豆乳スープの作り方レシピ】
2018年11月26日放送の「よーいドン」で「ほうれん草の豆乳スープ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「ほうれん草の豆乳スープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • よーいドン ほうれん草の豆乳スープの材料
  • よーいドン ほうれん草の豆乳スープの作り方

よーいドン ほうれん草の豆乳スープのレシピ

Sponsored Link


よーいドン ほうれん草の豆乳スープの材料

2~3人分
ホウレン草 1束
ジャガイモ 2個
水 150ml
無調整豆乳 200ml
オリーブオイル(なければサラダ油) 少し
無塩バター5g
鶏がらスープの素 3~5g
赤味噌 大さじ2

よーいドン ほうれん草の豆乳スープの作り方

  1. ほうれん草を塩茹でし水気を切り、細かく切ったり更に包丁で叩いて細かくする。
  2. ジャガイモは、1~1.5cm角くらいに小さく切る。
  3. 鍋に切ったジャガイモと水を入れ、鶏ガラスープの素を加えて煮込む。
  4. ジャガイモが軟らかくなったら火を止め、ほうれん草を加え、フォークなどを使って全体を潰します。
  5. ジャガイモが潰れたら、再び火をつけ豆乳を加え沸騰したら赤みそを加え、溶かしながら少し煮込んで完成。