【よーいドン|ほうれん草の豆乳スープの作り方レシピ】
2018年11月26日放送の「よーいドン」で「ほうれん草の豆乳スープ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「ほうれん草の豆乳スープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- よーいドン ほうれん草の豆乳スープの材料
- よーいドン ほうれん草の豆乳スープの作り方
よーいドン ほうれん草の豆乳スープのレシピ
よーいドン ほうれん草の豆乳スープの材料
2~3人分
ホウレン草 1束
ジャガイモ 2個
水 150ml
無調整豆乳 200ml
オリーブオイル(なければサラダ油) 少し
無塩バター5g
鶏がらスープの素 3~5g
赤味噌 大さじ2
よーいドン ほうれん草の豆乳スープの作り方
- ほうれん草を塩茹でし水気を切り、細かく切ったり更に包丁で叩いて細かくする。
- ジャガイモは、1~1.5cm角くらいに小さく切る。
- 鍋に切ったジャガイモと水を入れ、鶏ガラスープの素を加えて煮込む。
- ジャガイモが軟らかくなったら火を止め、ほうれん草を加え、フォークなどを使って全体を潰します。
- ジャガイモが潰れたら、再び火をつけ豆乳を加え沸騰したら赤みそを加え、溶かしながら少し煮込んで完成。