【よーいドン|ほうれん草の肉巻きの作り方レシピ】
2018年11月26日放送の「よーいドン」で「ほうれん草の肉巻き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「ほうれん草の肉巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- よーいドン ほうれん草の肉巻きの材料
- よーいドン ほうれん草の肉巻きの作り方
よーいドン ほうれん草の肉巻きのレシピ
よーいドン ほうれん草の肉巻きの材料
豚肉薄切り(ロース)18枚
ほうれん草100g程度
薄力粉大さじ1~2
A醤油大さじ4
Aはちみつ小さじ2
牛肩ロース肉(薄切り) 1枚
ほうれん草 70g
塩コショウ 適量
ニンジン 3㎝
小麦粉 適量
サラダ油 適量
すき焼きのタレ 適量
よーいドン ほうれん草の肉巻きの作り方
- 塩茹でしたほうれん草を5~6cmほどの幅に切る。
- まな板の上に牛肉を広げ、塩コショウを軽くふり小麦粉をまぶし、ほうれん草と細く切ったニンジンをのせてしっかりと巻きます。
- 巻いた牛肉の表面に小麦粉をまぶします。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき肉巻を入れこんがりと焼いていく。
- 焼き色がついたら市販のすき焼きのタレを加えて、蓋をして蒸し焼きにし全体的に絡めて完成。