【きょうの料理 豚肉のキムチヨーグルト炒めの作り方】
2018年8月15日放送の「きょうの料理」で館野真知子さんが「豚肉のキムチヨーグルト炒め」の作り方を教えてくれました。
今回のきょうの料理は身体の調子を整えてくれるヨーグルトレシピです。
とても美味しそうだったので、きょうの料理で紹介された「豚肉のキムチヨーグルト炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- きょうの料理 豚肉のキムチヨーグルト炒めの材料
- きょうの料理 豚肉のキムチヨーグルト炒めの作り方
きょうの料理 豚肉のキムチヨーグルト炒めのレシピ
きょうの料理 豚肉のキムチヨーグルト炒めの材料
2人分
薄切り豚ばら肉 200g
白菜キムチ 150g
無糖プレーンヨーグルト 100g
パプリカ(赤) 1/2個
ごま油 小さじ1
しょう油 小さじ1
きょうの料理 豚肉のキムチヨーグルト炒めの作り方
- 薄切り豚ばら肉を5㎝くらいの長さに切り、キムチも5㎝くらいの長さに切り、ジッパー付の袋に入れます。
- そこへ、ヨーグルトを入れ口を閉めしっかりと揉み込み冷蔵庫で1時間以上冷し寝かします。
- 熱したフライパンにごま油を引き、細切りにしたパプリカを炒め、1時間寝かせた豚ばら肉を全て加え炒めます。
- 豚肉に火が通ったら、しょう油を加え全体的に混ぜお皿に盛り付けて白ごまをふり、糸唐辛子をのせて完成。
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ピリッと辛いキムチに豚バラ肉の相性がぴったりの一品。
暑い夏に絶品のスタミナ料理です。
是非参考に作って見て下さい。