新宿中村屋 ごろごろ野菜のこだわり仕立て濃厚クリームシチュー 210g×2個

【ノンストップ|ごま坦々クリームシチューの作り方レシピ】
2018年11月28日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ごま坦々クリームシチュー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ごま坦々クリームシチュー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ ごま坦々クリームシチューの材料
  • ノンストップ ごま坦々クリームシチューの作り方

ノンストップ ごま坦々クリームシチューのレシピ

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ノンストップ ごま坦々クリームシチューの材料

2人分
鶏もも肉 (250g)1枚
塩 小さじ1/4
にんじん 120g
レンコン 100g
チンゲン菜 1株
薄力粉 大さじ1
ごま油 小さじ2
ラー油 小さじ1

A
水 200ml
牛乳 200ml
鶏ガラスープの素 大さじ1

B
生クリーム 50ml
白すりごま 大さじ2

ノンストップ ごま坦々クリームシチューの作り方

1.にんじんとレンコンは乱切りにします。
 チンゲン菜は根元を切り落とし3cm幅に切ります。

2.鶏もも肉は一口大に切り、塩を揉みこみ10分ほど置きます。

3.鍋にごま油を入れて中火で熱して2を入れて炒めます。

 焼き色がついたら薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めます。
 Aを加えて弱火でとろみがつくまで煮ます。

4.にんじんとレンコンを加えて蓋をして弱火で10分ほど加熱します。

 火が通ったらチンゲン菜の茎の部分を入れます。
 30秒ほどしたら葉の部分とBを加えてひと煮たちさせます。

5.器に盛り付けてラー油をかけたらできあがりです。

まとめ

寒い日にぴったりなクリームシチュー。
中華と洋食が融合した中華風ごま坦々シチューです。
仕上げに使うラー油で冷えた体をぽかぽかにしてくれそうです。

生クリームと白すりごまでクリーミーでマイルドでいい香りが食欲をそそります。

野菜もたっぷり入っているので、おなかもいっぱいになります。
食べ応えのある一品です。
色どりもきれいで食卓を鮮やかにしてくれますね。

簡単にできるうれしいおしゃレシピです。
ぜひ参考にしてみてくださいね。