【よーいドン|ネギサバの作り方レシピ】
2018年12月3日放送の「よーいドン」で「ネギサバ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「ネギサバ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- よーいドン ネギサバの材料
- よーいドン ネギサバの作り方
よーいドン ネギサバのレシピ
よーいドン ネギサバの材料
さばのみそ煮缶 1缶
ネギ 適量
よーいドン ネギサバの作り方
さばのみそ煮の缶詰を汁ごとボウルに移し、箸で食べやすい大きさに解す
よく洗ったネギの小口切りをたっぷり和えて完成。
まとめ
サバには、EPA、DHAが豊富に含まれていて血液をサラサラにする働きや、血管を柔らかくする効果、ガン予防も期待できます。
さらにサバには、ビタミンB6やB2などのビタミン類も含まれていてカルシウムの吸収をよくしてくれ骨や歯の発育に役立ちます。
また、貧血の予防や肩こりの解消にも効果的です。
是非この簡単な「ネギサバ」を食べて健康の維持を心がけましょう!
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2885″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2886″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2888″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2889″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2890″]