【よーいドン|ネギとレンコンの甘酢炒めの作り方レシピ】
2018年12月3日放送の「よーいドン」で「ネギとレンコンの甘酢炒め」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「ネギとレンコンの甘酢炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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	目次
 - よーいドン ネギとレンコンの甘酢炒めの材料
 - よーいドン ネギとレンコンの甘酢炒めの作り方
 
よーいドン ネギとレンコンの甘酢炒めのレシピ
よーいドン ネギとレンコンの甘酢炒めの材料
レンコン 150g
ネギ 1本
豚バラ肉 200g
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
酢 大さじ2
白ゴマ 適量
片栗粉 適量
よーいドン ネギとレンコンの甘酢炒めの作り方
- レンコンは薄く輪切りにし酢水につけ灰汁抜きをする。
 - ネギは、4~5cmの長さに切る。
 - 豚肉は、一口大に切る。
 - ボウルに砂糖・醤油・酢を入れ良く混ぜ甘酢ダレを作ります。
 - 一口大に切った豚肉に片栗粉をまぶします。
 - 熱したフライパンに豚肉を入れ炒め、あく抜きをしたレンコン、4~5cmの長さに切ったネギを順番に加えて炒める。
 - 豚肉に火が通ったら甘酢ダレを回しかけて、とろみが出るまで炒める。
 - お皿に盛り付け、白ゴマを振りかけて完成。
 



