おトク素材でCooking♪Vol.27  れんこんでおかず三昧! (オレンジページブックス)

【よーいドン|ネギとレンコンの甘酢炒めの作り方レシピ】
2018年12月3日放送の「よーいドン」で「ネギとレンコンの甘酢炒め」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「ネギとレンコンの甘酢炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • よーいドン ネギとレンコンの甘酢炒めの材料
  • よーいドン ネギとレンコンの甘酢炒めの作り方

よーいドン ネギとレンコンの甘酢炒めのレシピ

Sponsored Link


よーいドン ネギとレンコンの甘酢炒めの材料

レンコン 150g
ネギ 1本
豚バラ肉 200g
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
酢 大さじ2
白ゴマ 適量
片栗粉 適量

よーいドン ネギとレンコンの甘酢炒めの作り方

  1. レンコンは薄く輪切りにし酢水につけ灰汁抜きをする。
  2. ネギは、4~5cmの長さに切る。
  3. 豚肉は、一口大に切る。
  4. ボウルに砂糖・醤油・酢を入れ良く混ぜ甘酢ダレを作ります。
  5. 一口大に切った豚肉に片栗粉をまぶします。
  6. 熱したフライパンに豚肉を入れ炒め、あく抜きをしたレンコン、4~5cmの長さに切ったネギを順番に加えて炒める。
  7. 豚肉に火が通ったら甘酢ダレを回しかけて、とろみが出るまで炒める。
  8. お皿に盛り付け、白ゴマを振りかけて完成。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2885″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2886″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2887″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2888″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2890″]