【きょうの料理ビギナーズ|簡単ピクルスの作り方レシピ】
2018年12月4日放送の「きょうの料理ビギナーズ」で「簡単ピクルス」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、きょうの料理ビギナーズで紹介された「簡単ピクルス」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- きょうの料理ビギナーズ 簡単ピクルスの材料
- きょうの料理ビギナーズ 簡単ピクルスの作り方
きょうの料理ビギナーズ 簡単ピクルスのレシピ
きょうの料理ビギナーズ 簡単ピクルスの材料
パプリカ(赤) 1/2コ
パプリカ(黄) 1/2コ
セロリ 1本(100g)
白ワイン 1/4カップ
白ワインビネガー(または酢) 1/4カップ
水 1/4カップ
砂糖 1/4カップ
塩 小さじ1
黒コショウ(粒) 10粒
ローリエ 1枚
コショウ 少々
きょうの料理ビギナーズ 簡単ピクルスの作り方
1.パプリカを一口大に切り、セロリは7~8㎜幅に斜め切りにします。
2.小さめの鍋に白ワイン、白ワインビネガー、水、砂糖、塩、黒コショウ、ローリエ、コショウを加えます。
3.混ぜながら、煮立て砂糖と塩が溶けたら熱いうちにパプリカ、セロリに回しかけます。
4.30分以上置いて、味をなじませたら完成です。
まとめ
簡単ピクルスのレシピです。
普通のピクルスよりも簡単にできるようなのでチャレンジしてみたいですね。
パプリカって普段使いきれますか?ピーマンより甘く彩りがいいのですが、買っても使い切れない事があります。
サラダなどでちょっと使って、残りはピクルスにするなど目的があれば購入しやすいなと思いました。
材料に白ワインビネガーがありますが、なければお酢でもいいようです。
一度作ってみて、お口に合ったら白ワインビネガーを購入してみてもいいかもしれません。
ぜひ、作ってみてくださいね。