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【ノンストップ|長ねぎのまきまき豚すき焼きの作り方レシピ】
2018年12月5日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「長ねぎのまきまき豚すき焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「長ねぎのまきまき豚すき焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 長ねぎのまきまき豚すき焼きの材料
  • ノンストップ 長ねぎのまきまき豚すき焼きの作り方

ノンストップ 長ねぎのまきまき豚すき焼きのレシピ

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ノンストップ 長ねぎのまきまき豚すき焼きの材料

2人分
長ねぎ 3本
豚バラ肉 200g
卵 2個

A
しょうゆ 50ml
みりん 50ml
料理酒 50ml

ノンストップ 長ねぎのまきまき豚すき焼きの作り方

1.長ねぎは青い部分と白い部分に切り分けて、青い部分は斜め薄切りにします。

2.白い部分のねぎに豚バラ肉を隙間なく巻き付けて、3cmの長さに切りそろえます。

3.鍋に2を縦に隙間なく並べ、周りの隙間に青い薄切りにしたねぎを詰めます。

4.3にAを入れて中火にかけます。

 沸騰したら10分ほど煮ます。

5.たまごを添えてできあがりです。

まとめ

見た目がインパクト大の「長ねぎのまきまき豚すき焼き」ですね。
スキレットで作ると、さらにおしゃれに見えますね。

長ねぎ1本をまるごと使って簡単にうま味アップのおいしいお鍋ができます。
白い部分には甘味があって、青い部分にはうま味と香りがあります。
縦に並べることで見た目も良く見えて、火の通りも均一になるので、全体に味がしっかりと染み込んでおいしくなります。

長ねぎにお肉を巻く作業は、子供たちにもできそうなので、楽しくお手伝いしてもらえそうです。