【ノンストップ|あったかまろやか!鮭のごま豆乳鍋の作り方レシピ】
2018年12月5日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「あったかまろやか!鮭のごま豆乳鍋」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「あったかまろやか!鮭のごま豆乳鍋」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ノンストップ あったかまろやか!鮭のごま豆乳鍋の材料
- ノンストップ あったかまろやか!鮭のごま豆乳鍋の作り方
ノンストップ あったかまろやか!鮭のごま豆乳鍋のレシピ
ノンストップ あったかまろやか!鮭のごま豆乳鍋の材料
4人分
水 100ml
豆乳 500ml
鶏ガラスープの素 大さじ2
白ねりごま 大さじ2
鮭(ぶつ切り) 2切れ
白すりごま 大さじ1
ウインナー 5本
水菜 200g
ブロッコリー 120g
豆腐 1/2丁
<シメのカルボナーラ>
スパゲティ(茹でておきます) 100g
パルメザンチーズ 大さじ2
溶き卵 1個分
粗挽き黒こしょう 少々
卵黄 1個
ノンストップ あったかまろやか!鮭のごま豆乳鍋の作り方
1.水菜、ブロッコリー豆腐は食べやすい大きさにきります。
ウインナーは斜め半分に切ります。
2.鍋に水、鶏ガラスープの素、鮭を入れて強火で沸騰させます。
3.沸騰したら、豆乳、白ねりごま、1を入れて蓋をします。
全体に火が通ったら、白すりごまをかけてできあがりです。
まとめ
ごま豆乳鍋のかんたんおしゃレシピです。
ごまの風味が効いていてあったまるし、ヘルシーで優しい味に仕上がります。
いつもの鍋料理とは一味違うお鍋が簡単にできますよ。
我が家は持ち寄りの鍋パーティーもよくするので、このおしゃレシピを作って盛り上がりたいですね。
お鍋のシメにはカルボナーラでおしゃれ度アップです。
<シメのカルボナーラ>の材料を入れて混ぜるだけ。
かんたんにクルーミーなカルボナーラ風のパスタができあがります。
おなかもいっぱいになりますね。