【噂の東京マガジンやってTRY|オムライスの作り方レシピ】
2018年12月9日放送の「噂の東京マガジンやってTRY」で横浜たちばな亭 紺野賢一さんが「オムライス」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、噂の東京マガジンやってTRYで紹介された「オムライス」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 噂の東京マガジンやってTRY オムライスの材料
- 噂の東京マガジンやってTRY オムライスの作り方
噂の東京マガジンやってTRY オムライスのレシピ
噂の東京マガジンやってTRY オムライスの材料
チキンライスの材料 2人分
ご飯 400g
鶏もも肉 60g
玉ねぎ(みじん切り) 50g
マーガリン 小さじいち
塩コショウ ひとつまみ
ケチャップ 大さじ3
オムライスの卵 1人分
溶き卵 3個
塩コショウ ひとつまみ
マーガリン 小さじ1
ケチャップもしくはデミグラスソース 適量
生クリーム 適量
噂の東京マガジンやってTRY オムライスの作り方
- 熱したフライパンに マーガリンを入れ、ご飯を炒めます。
- 全体的にマーガリンがご飯になじんだら、炒めた鶏肉、玉ねぎを混ぜ合わせよく炒めます。
- よく混ざったらトマトケチャップを大さじ3加え よく混ぜ合わせる。
- 別のフライパンを熱し、マーガリンを加え 溶けたら塩コショウを加えた溶き卵を流し入れ、お箸でくるくる回しながら半熟状に焼き上げます。
- 卵が半熟状になったら先ほど作ったケチャップライスを上にのせ卵で包みます。
- お皿に盛り付けケチャップをかけパセリを添えたら完成。
2つ目のオムライスの作り方
- 熱したフライパンにマーガリンを入れとけたらとき卵を流し入れます。
- 半熟状になったらオムライスの形に形を整えます。
- お皿にケチャップライスを盛り付け、焼いた半熟卵をのせて卵を広げます。
- デミグラスソース、生クリームをかけパセリを添えて完成。
まとめ
オムライスに使う卵は、良質なタンパク源です。
毎日1~2個のたまごを積極的に摂取することで美肌効果も得られる嬉しい食材なんですよ!
また、トマトに含まれるリコピンは抗酸化作用があり、生活習慣病予防に効果的です。
そんなオムライスは、お好みで半熟オムレツにしても美味しく食べれますね。
是非参考に作って見て下さい。
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