業務用 海鮮チヂミ 225g×10枚(小袋たれ付)

【よーいドン|春菊のチヂミの作り方レシピ】
2018年12月10日放送の「よーいドン」で春菊のチヂミ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「春菊のチヂミ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • よーいドン 春菊のチヂミの材料
  • よーいドン 春菊のチヂミの作り方

よーいドン 春菊のチヂミのレシピ

Sponsored Link


よーいドン 春菊のチヂミの材料

1人分
春菊 1/4束
たまねぎ 1/6個
人参 1/2本
干しえび 小さじ1
ごま油 たっぷり
卵 1個
水 50ml
市販のチヂミ粉 大さじ5

ポン酢 適量
コチュジャン 適量

よーいドン 春菊のチヂミの作り方

  1. ボウルに市販のチヂミ粉と卵をしっかり混ぜ合わせ、刻んだ人参・玉ねぎ・干しえびと、ざっくり刻んだ春菊を加え、具材と絡まるように よく混ぜ合わせる。
  2. たっぷりのゴマ油を熱したフライパンに引いて、生地を流し入れ両面をこんがりと焼きあげたら完成。
  3. ポン酢にコチュジャンを混ぜ合わせたタレでお召し上がり下さい。

まとめ

春菊のチヂミに含まれる干しエビには、カルシウムが豊富に含まれていて、たったの10グラムで大人の1日分のカルシウム摂取量になるほどです。

さらに干しエビにあは、βカロテンという成分が含まれていて抗酸化作用があり、活性酸素を抑制し、ダメージを受けた細胞を
修復し、動脈硬化やガンの発生を予防してくれる効果があります。

そんな栄養価の高い干しエビの入った春菊のチヂミ。

是非作って見て下さい!

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3069″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3070″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3071″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3073″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3074″]