【よーいドン|春菊のチヂミの作り方レシピ】
2018年12月10日放送の「よーいドン」で春菊のチヂミ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「春菊のチヂミ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- よーいドン 春菊のチヂミの材料
- よーいドン 春菊のチヂミの作り方
よーいドン 春菊のチヂミのレシピ
よーいドン 春菊のチヂミの材料
1人分
春菊 1/4束
たまねぎ 1/6個
人参 1/2本
干しえび 小さじ1
ごま油 たっぷり
卵 1個
水 50ml
市販のチヂミ粉 大さじ5
ポン酢 適量
コチュジャン 適量
よーいドン 春菊のチヂミの作り方
- ボウルに市販のチヂミ粉と卵をしっかり混ぜ合わせ、刻んだ人参・玉ねぎ・干しえびと、ざっくり刻んだ春菊を加え、具材と絡まるように よく混ぜ合わせる。
- たっぷりのゴマ油を熱したフライパンに引いて、生地を流し入れ両面をこんがりと焼きあげたら完成。
- ポン酢にコチュジャンを混ぜ合わせたタレでお召し上がり下さい。
まとめ
春菊のチヂミに含まれる干しエビには、カルシウムが豊富に含まれていて、たったの10グラムで大人の1日分のカルシウム摂取量になるほどです。
さらに干しエビにあは、βカロテンという成分が含まれていて抗酸化作用があり、活性酸素を抑制し、ダメージを受けた細胞を
修復し、動脈硬化やガンの発生を予防してくれる効果があります。
そんな栄養価の高い干しエビの入った春菊のチヂミ。
是非作って見て下さい!
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