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【ノンストップ|タラの和風アクアパッツァの作り方レシピ】
2018年12月12日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「タラの和風アクアパッツァ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「タラの和風アクアパッツァ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ タラの和風アクアパッツァの材料
  • ノンストップ タラの和風アクアパッツァの作り方

ノンストップ タラの和風アクアパッツァのレシピ

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ノンストップ タラの和風アクアパッツァの材料

2人分
タラ 2切れ
塩 ふたつまみ
黒こしょう 少々
アサリ 200g
ミニトマト 10個
玉ねぎ 1/4個
しめじ 1株

A
水 50ml
白みそ 大さじ1
料理酒 大さじ1

オリーブオイル 大さじ1
三つ葉 5g

ノンストップ タラの和風アクアパッツァの作り方

1.玉ねぎはみじん切りにします。

 ミニトマトはヘタをとって縦半分に切ります。

 しめじは石づきを除いて手で裂きます。

2.タラは両面に塩こしょうを振っておきます。

3.アサリは洗って塩抜きをします。

4.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎとしめじを炒めます。
 しんなりしてきたら、端によせて、皮目からタラを真ん中において焼きます。

5.ボウルにAを加えて混ぜ合わせておきます。

6.焼き色がついたら、タラを裏返しアサリとミニトマトを入れ、5を加えて蓋をして10分ほど煮ていきます。

7.器に盛って三つ葉をのせてできあがりです。

まとめ

タラはワンパターンなレシピが多いので、いつもと違った食べ方ができてとてもうれしいです。
しかも、簡単にできて食卓がおしゃれに見えるなんていいですよね。

白みそ仕立てでコクもうま味もあります。
和風で上品なアクアパッツァで心も体もあたたまりたいです。

魚介と白みそは相性抜群、タラのうま味と白みそのコクが合わさって、絶品アクアパッツァの完成です。

これからの時期、イベントやパーティーに大活躍すること間違いなしですね。