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【ノンストップ|タラのみぞれあんかけの作り方レシピ】
2018年12月12日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「タラのみぞれあんかけ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「タラのみぞれあんかけ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ タラのみぞれあんかけの材料
  • ノンストップ タラのみぞれあんかけの作り方

ノンストップ タラのみぞれあんかけのレシピ

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ノンストップ タラのみぞれあんかけの材料

2人分
タラ  2切れ
酒  大さじ3
大根  1/2本
にんじん  1/3本


めんつゆ(3倍濃縮)  30ml
水  120ml

水溶き片栗粉  大さじ2

塩  小さじ1/4
片栗粉  大さじ2

ごま油  大さじ1
小ねぎ(小口切り)  適量

ノンストップ タラのみぞれあんかけの作り方

1.タラに酒をふって15分おきます。
 15分たったら両面に、塩、片栗粉をまぶします。

2.にんじんは千切りに、大根はすりおろします。

3.お鍋に2とAを加えひと煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を加えてみぞれあんを作ります。

4.フライパンにごま油を熱し、タラを両面焼きます。

5.器にタラをのせてあんをかけ、仕上げに小ねぎをちらしてできあがりです。

まとめ

ワンパターンになりがちなタラのレパートリーがまた一つ増えました。

ごま油で香ばしく表面をカリッと焼いたタラにふんわりみぞれあんがあわさった、冬にぴったりなおしゃレシピです。
淡泊なタラもごま油で焼くことによってぐっとおいしくなります。

タラは良質のたんぱく質が豊富で、脂質が少なく低コレステロールです。
食べ過ぎたこの時期に、おいしくダイエットもできますね。

見た目もきれいで、簡単においしい1品ができあがります。
参考にしてみてくださいね。