チーズとトマトのローマ風もつ鍋セット (国産牛もつ300g) (2~3人前)(シメはパスタ)(ギフト 贈り物にも)

主治医が見つかる診療所|トマト鍋の作り方レシピ】
2018年12月13日放送の「主治医が見つかる診療所」で「トマト鍋」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、主治医が見つかる診療所で紹介された「トマト鍋」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 主治医が見つかる診療所 トマト鍋の材料
  • 主治医が見つかる診療所 トマト鍋の作り方

主治医が見つかる診療所 トマト鍋のレシピ

Sponsored Link


主治医が見つかる診療所 トマト鍋の材料

トマト 適量
水 400ml
トマトジュース  400ml
豚バラしゃぶしゃぶ肉 400g
ミニトマト(仕上げ用)たっぷり

トマト団子
小麦粉 100g
水 50ml
トマト 1個
 

主治医が見つかる診療所 トマト鍋の作り方

  1. 皮が付いたままのトマトのヘタを取り、適当な大きさのざく切りにします。
  2. 鍋にお湯を沸かし、切ったトマトを加えます。
    (出汁は使いません。トマトに含まれるグルタミン酸が旨みをだしてくれます。)
  3. トマトジュースを加えひと煮立ちさせ、豚バラ肉、切ったネギを加える。
  4. ボウルに皮の付いたトマトをすりおろし、小麦粉を加え良く練りトマト団子を作る。
  5. 鍋にお湯を沸かし、トマト団子をスプーンで一口大にすくって茹でます。
  6. 茹であがったトマト団子をトマト鍋に加えてひと煮立ちさせます。
  7. ひと煮立ちしたら、仕上げにミニトマトをたっぷりと加えミニトマトに火が通ったら完成。