CONCENT 帝国ホテル グラタンセット (HGS-50)【冷凍食品】

【家政婦志麻さんの下仁田ネギのマカロニグラタンの作り方】
2018年12月14日の沸騰ワード10で伝説の家政婦志麻さんが下仁田ネギのマカロニグラタンの作り方を紹介してくれました。

とても美味しそうだったので「下仁田ネギのマカロニグラタン」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。



    目次

  • 志麻さんの下仁田ネギのマカロニグラタンの材料
  • 志麻さんの下仁田ネギのマカロニグラタンの作り方

家政婦志麻さんの下仁田ネギのマカロニグラタンの作り方

Sponsored Link


家政婦志麻さんの下仁田ネギのマカロニグラタンの材料

4人分
鶏むね肉 150g
下仁田ネギ 1本
マカロニ 150g
バター 30g
小麦粉 35g
牛乳 400cc
チーズ 適量

家政婦志麻さんの下仁田ネギのマカロニグラタンの作り方

  1. 鍋に1ℓのお水を入れ沸かし、塩を小さじ1加えてマカロニを茹でます。表示時間より少し短く固ゆで水気を切っておく。
  2. 鶏むね肉は、一口大に切り、下仁田ネギは食べやすい大きさに切ります。
  3. 熱したフライパンに、鶏むね肉と下仁田ネギを入れ炒める。
  4. 別の空のフライパンにバターを入れて溶かし、小麦粉を加えよく混ぜます。
  5. 小麦粉が混ざったら牛乳を少しずつ加え混ぜ合わせホワイトソースを作る。
  6. 先程炒めた鶏肉に火が通ったら、茹でたマカロニを加えホワイトソースを1/3くらい回しかけ混ぜ合わせる。
  7. グラタン皿にできた具材をのせホワイトソースを流し入れ、とろけるチーズをのせオーブンで焼きます。
  8. 表面に焦げ目をつけたら完成。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3176″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3180″]