【きょうの料理 とうがんと鶏ひき肉の煮物の作り方】
2018年8月16日放送の「きょうの料理」で大原千鶴さんが「とうがんと鶏ひき肉の煮物」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、きょうの料理で紹介された「とうがんと鶏ひき肉の煮物」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- きょうの料理 とうがんと鶏ひき肉の煮物の材料
- きょうの料理 とうがんと鶏ひき肉の煮物の作り方
きょうの料理 とうがんと鶏ひき肉の煮物のレシピ
きょうの料理 とうがんと鶏ひき肉の煮物の材料
冬瓜 1/4個(約500g)
鶏ひき肉 200g
粗みじん切りの生姜 5g
三つ葉の葉 適量
うどんだし カップ1と1/2
うどんだしの作り方は、こちら
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/312″]
きょうの料理 とうがんと鶏ひき肉の煮物の作り方
- 冬瓜を半分に切り、ワタを除きます。
- ワタを取った冬瓜を3cm幅に切り、切ったものを4等分に切ります。
- 鍋に、鶏ひき肉、粗みじん切りの生姜を入れて練ります。
- 練った、ひき肉を平らに平たく伸ばし、火を付け中火で焼いていきます。
- 底の面に焼き色が付いたらヘラで適当な大きさに切り分け、ひっくり返します。
- 両面に焼き色がついたら、冬、うどんだしを加えてフタをして強火で煮込み、ダシが沸いたら弱火にし20分煮込みます。
- 20分後、深めのお皿に盛り付け、三つ葉をちらし完成。