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【家政婦志麻さんのカスタードクリームパイの作り方】
2018年6月29日の沸騰ワード10で伝説の家政婦志麻さんがクリームパイの作り方を紹介してくれました。

とても美味しそうだったので「クリームパイ」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。



    目次

  • 志麻さんのクリームパイの材料
  • 志麻さんのクリームパイの作り方

家政婦志麻さんのクリームパイの作り方

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家政婦志麻さんのクリームパイの材料

カスタードクリーム
卵黄 3個
牛乳 2カップ(400ml)
砂糖 70g
小麦粉 30g

クッキー 適量
生クリーム 適量

家政婦志麻さんのクリームパイの作り方

  1. ボウルに卵黄、砂糖を入れ白っぽくなるまで良く混ぜる。
  2. 白っぽくなったら小麦粉を入れ軽く混ぜ合わせる。
  3. 鍋に牛乳を入れ沸騰直前まで温め、火を止めて先程のボウルに少しずうつ加えながら よく混ぜ合わせる。
  4. ボウルから鍋に移し、中火にかけ木ベラで絶えず混ぜながらとろみがつくまで混ぜる。
  5. 表面にフツフツと大きめの気泡が出てきたら、もう少しで完成! さらに混ぜもったりとした状態になったらカスタードクリームの完成。
  6. 市販のビスケットをジッパー付き保存袋に入れ瓶の底などで砕きます。
  7. パイ型に粉々にしたクッキーを敷き詰め、その上にカスタードクリームをのせて生クリームで飾り付けて完成。