【メレンゲの気持ち|稲荷そばの作り方レシピ】
2018年12月15日放送の「メレンゲの気持ち」でボルサリーノ関 好江さんが「稲荷そば」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「稲荷そば」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- メレンゲの気持ち 稲荷そばの材料
- メレンゲの気持ち 稲荷そばの作り方
メレンゲの気持ち 稲荷そばのレシピ
メレンゲの気持ち 稲荷そばの材料
蕎麦 2人分
めんつゆ 300cc
わさび 適量
油揚げ 3枚
酒 小さじ1
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ4
みりん 大さじ4
ローストビーフ 適量
チーズ 適量
メレンゲの気持ち 稲荷そばの作り方
- ボールに茹でた蕎麦を入れ、めんつゆ、わさびを加えよく混ぜ合わせる。
- 油抜きをした油揚げを半分に切ります。
- 鍋に酒、醤油、砂糖、みりんを入れ油抜きした油揚げを入れ一緒に汁気がなくなるまで約20分煮詰める。
油揚げをひっくり返してみると早く味が染み込みます。 - 半分に切った油揚げの中に味付けしたそばを入れ一口大に切ったローストビーフ、チーズをのせて完成。
まとめ
蕎麦は金運アップの食材なんです。
昔金細工の職人が散らばった金を集めるのにそば団子を使ったことから金を集める縁起物として伝えられています。
統計を見ると全国的に社長さんは麺が好きだっていう結果が出ています。
成功運金運アップにお蕎麦は最適な食材です。
是非参考に作って見て下さい。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3205″]