【世界一受けたい授業|豚肉とパクチーのピリ辛みそ汁の作り方レシピ(疲労回復)】
2018年12月15日放送の「世界一受けたい授業」で「豚肉とパクチーのピリ辛みそ汁」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、世界一受けたい授業で紹介された「豚肉とパクチーのピリ辛みそ汁」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 世界一受けたい授業 豚肉とパクチーのピリ辛みそ汁の材料
- 世界一受けたい授業 豚肉とパクチーのピリ辛みそ汁の作り方
世界一受けたい授業 豚肉とパクチーのピリ辛みそ汁のレシピ
世界一受けたい授業 豚肉とパクチーのピリ辛みそ汁の材料
豚肉
ショウガ
唐辛子
パクチー
スペシャル味噌 1つ
スペシャル味噌の作り方はこちら
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3227″]
世界一受けたい授業 豚肉とパクチーのピリ辛みそ汁の作り方
- 生姜を千切りにし、唐辛子は薄く輪切りにする。
- 鍋に豚肉、ショウガ、唐辛子を入れ炒め豚肉に火が通ったら水を入れてひと煮立ちさせ、約2分煮込みます。
- 2分後、スペシャルみそを加えて溶かし、器に盛ってパクチーをのせて完成。
まとめ
このレシピは、順天堂大学医学部教授の小林弘幸先生が教えてくれました。
|