永谷園 どーんと野菜おみそ汁 化学調味料不使用かぼちゃ 10.5g×5個

【世界一受けたい授業|ゴロゴロかぼちゃのみそ汁の作り方レシピ(免疫力アップ)】
2018年12月15日放送の「世界一受けたい授業」で「ゴロゴロかぼちゃのみそ汁」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、世界一受けたい授業で紹介された「ゴロゴロかぼちゃのみそ汁」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 世界一受けたい授業 ゴロゴロかぼちゃのみそ汁の材料
  • 世界一受けたい授業 ゴロゴロかぼちゃのみそ汁の作り方

世界一受けたい授業 ゴロゴロかぼちゃのみそ汁のレシピ

Sponsored Link


世界一受けたい授業 ゴロゴロかぼちゃのみそ汁の材料

カボチャ
ベーコン
スペシャル味噌 1つ

スペシャル味噌の作り方はこちら
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3227″]

世界一受けたい授業 ゴロゴロかぼちゃのみそ汁の作り方

  1. カボチャは小さ目の食べやすい大きさに切り、ベーコンは、1.5㎝くらいの角切りに。
  2. 鍋に水、カボチャ、ベーコンを入れ、4~5分煮込みます。
  3. カボチャが柔らかくなったらスペシャルみそを加えて溶かし完成。

まとめ

このレシピは、順天堂大学医学部教授の小林弘幸先生が教えてくれました。

この日、世界一受けたい授業で紹介された他のレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3226″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3220″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3221″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3222″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3223″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3225″]